Непокорных волос полуночная мгла...

Непокорных волос полуночная мгла
Перекрыла мне тенью путь
И смеётся в лицо, мол, такие дела!
Не пугайся, дойдёшь как-нибудь.

Я во мраке не смею и шагу ступить,
Я не чую ног под собой
И боюсь, что сверну ненароком с пути,
Уходя за поющей трубой.

Полуночную мглу распорола труба
Резонансами низких нот,
Мне единственный путь пролагая туда -
Вдаль, где голос её поёт.

Непокорных волос полуночная мгла
Замыкает меня в кольцо.
За поющей трубой, что меня позвала,
Я иду, опустив лицо.

05.02.18


Рецензии