Случайная встреча

Ничто не ново под луной,
Но мы с тобою, в первый раз,
Случайно встретились зимой,
Когда, вдруг, в доме свет погас.
На лестнице, столкнувшись шибко,
И в темноте твоя улыбка
Была мне не видна и не сияла,
Она насмешливо звучала
В трех тихо сказанных словах…
Немало в жизни всяких встреч.
Но стой поры меня стеречь
Ты часто стал весьма некстати.
Ведь среди множества понятий
Есть очень важное одно – запрещено!
Звонок. В дверях стоит она,
Твоя гражданская жена.
Мне с дикой злобой говорит,
Что я змея от А до Я
На весь российский алфавит.
О, принимаю неприязнь -
Согласна на любую казнь,
И улыбаюсь виновато.
Душа давно была крылата,
Легко парила над землей:
"Он мой, он мой, он мой!"


Рецензии