История эта известна

История эта известна,
Их переплетения судеб;
Джульетта юна и прелестна,
Ромео влюблён, неподсуден.

Прекрасные чистые чувства ,
Написанные на бумаге ,
И их молодые безумства
Светят тем, кто ходит во мраке .

И ради любви, ради красок
Себя они отдали в жертву .
О, Уильям, как Вы среди масок
Смогли отыскать эту флейту,

Что тоненьким звуком приятным
Унылое сердце разбудит
И запахом тем ароматным
Намёк бросит - Всё ещё будет!

Но мы не Ромео с Джульеттой .
Ноябрь наш - унылая осень.
Спасаемся мы сигаретой .
А автор наш Уильям, но Лоусон.

Так грустно, неистово грустно,
Испытывать все же не сможем,
Ведь в сердце у нас уже пусто -
Орудовал там острый ножик.

И мы, ненасытны когда-то,
В себе подавили влеченье ,
И жизнь теперь кажется Адом
И все её переплетенья.


Рецензии