Вдыхаю чёрное

Вдыхаю чёрное небо,
день ото дня
маюсь.
Мне твои тридцать серебряных
тяжелее, чем
ипотеку вывезти.
Я же не грязным воздухом,
а душной душой своей
задыхаюсь.
Отмой меня, Господи,
почисти,
выпусти.
Я привыкаю к смерти.
Она не страшит, не злится, не бьёт,
не трогает.
На ней всё зиждется, словно на
черепахах или слонах.
Она же и землю вертит -
костлявая, сморщенная, убогая,
кривая старуха,
а под капюшоном - прах.
Я стану прахом
и чёрным небом вернусь в свой город.
Я буду душить своих близких, словно
намыленная петля. Кислотным дождем
упаду за любимый ворот
любимого человека.
Испачкаю окна и потушу
огоньки гирлянд.
Мой город уже распустил
метастазы улиц
и новостроек -
поганой нейробластомой стелется по лесу и степи.
Любой его житель
заблаговремеено
заживо похоронен.
Любой его гость, несомненно,
окажется на цепи.
Рождённый платить и плакать -
долгов уже никогда из меня не выжать!
Мне не откупиться,
не отвертеться,
не отыграться, нет.
Мне страшно, что снова придется
шмальнуть себе в лоб и
выжить.
И жить в этом стрёмном
городе
сто миллионов лет.


Рецензии