И снова серия экспромтов

Я угостил тебя сполна,
когда ты в осень не одета,
когда как ранняя весна
иль жаром пышущее лето,
когда одежд на теле нет,
когда все чувства обнажённы,
а за "прощай" звучит "привет"
и все размолвки побеждённы..
Я угостил тебя сполна,
вполне пресытившись тобою,
но за зимой идёт весна
и лето грянет за весною,
так будет до скончанья лет
и снова осенью одета,
ты тихо скажешь мне "привет",
хотя вполне не ждёшь ответа...


Надеждой живы, но она сгорает
в горниле боли, что не превозмочь..
Надеждой живы, но никто не знает,
какую боль опять подарит ночь...
Надежда - солнце, но оно тускнеет,
когда от боли сердце перемкнёт,
Надежда - звёзды, но сгореть успеет
звезда-надежда - пулею навзлёт...


Сияло солнце сердцем в небесах,
очерченное чьими-то руками,
увиденное чьими-то глазами
и отражалось в этих же глазах.
Дорожка золота лежала на волнах
и пляжа золотым песком бежала,
и я её всем сердцем узнавала,
забытую в несбывшихся мечтах...


Ненавижу душой, ненавижу - это чувство утраты, потери,
когда в сердце то жарко, то пусто, то открыты, то заперты двери..
Ненавижу метаться не зная, в чём причина такого метанья,
ненавижу не ждать, сознавая, что не будет отныне свиданья,
что не будет ни встреч, ни разлуки, что не будет отмененных планов,
что уже не сплетаются руки, как в любовной тоске из романов...
Ненавижу, не веря - поверить, но поверить в неверие больно...
Эту боль, как и ложь, не измерить, сердце плачет: довольно, довольно!



К сожалению, пишется самой так редко, что я очень благодарна тем замечательным авторам, чьи работы тронули за живое и родились слова и рифма...


Рецензии