Тайна невыразимая...

ТАЙНА НЕВЫРАЗИМАЯ.
Любовь к тебе невыразима –
- Та тайна дивная души…
- Как гром небесный ты любима…
- Как нежный ветерок в тиши…

…Как солнца свет, огонь палящий
И как пустынный ручеек,
Среди цветов весны журчащий
И как его святой исток…

Любима ты моим страданьем
И восхищеньем и тоской;
Воззреньем, голосом, дыханьем…
- Безсмертной любящей душой…

Любима вся… Любима всюду…
В паденье… В святости… Во всем…
Ведь величайшее то чудо –
ЛЮБОВЬ – когда с ТВОРЦОМ - втроем!..

Меня ты можешь ненавидеть,
Любить, бояться, предавать…
Не сможешь одного – обидеть… —-
- Я сам даю себя распять…

Мою не требуешь ты душу –
-— Я добровольно отдаю…
-— Даю за то, чтоб вечно слушать
Как свято ты поешь в Раю…
Григорий Вернов 19.06.2017 от РХ


Рецензии