жемчугом слез

Холод пронизывал.
Ноги уставшие
Сбитых дорогою стоп.
Жемчуг нанизывал
Слезами замерзших,
Болью бесчувственных ног.
Ветер расшвыривал
Снежною бездною,
Жестко сбивая с пути.
Хлестко выныривал
Мглой безнадежною
И заставляя уйти.
Сил не хватало,
Безумию вечности,
Шаг удавался с трудом.
Сердце сжимало
Мертвою встречею,
Снежной лавины дом.
Незачем.Холодно.
Кутаясь в рваное,
Дух застывает и спит.
Церберу голодно,
Кутаясь саваном,
Смерть одинокую бдит...
Снег прекратился.
Пушинками мягкими
Тело закроет зима.
Сон что ей снился:
Любовь, дети славные,-
Смертью укроет сама...


Рецензии