Любви былой ты не узнал...

    Аллегория.

Природа вышила лучами
Осенний праздничный наряд,
И с золочёными ветвями,
Стихая,ветры говорят

Слова любви, слова прощанья
И восхищенья пред красой,
Но только нет в них обещанья
Любить и стылою зимой.

Всё потому,что вольный ветер
По разным рощам всласть летал:
Ивняк кудрявил сребро-светел,
С дубками весело играл!

Рябину сравнивал с калиной,
Осины рвал бордовый лист,
Кружил в водоворотах синих,
Гляделся в воду как Нарцисс.

Лист за листом роняла роща,
Погасли искорки рябин,
Всё стало обнажённей,проще:
Всяк разорённый нелюбим...

Вернулся ветер...Уж в забвенье
Златой  березы теплый цвет.
Нага, понура,- в цвете тленья...
Её не видел много лет!

И ветер хладный резче,жёстче,
Свистит, бранится и сечёт! -
Он в обнажённой старой роще
Любви былой не узнает...


Рецензии
Отличные пейзажи прячаться в вашей душе. Спасибо вам, ваш Алекс.

Алекс Дэорон   28.02.2018 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Пейзажи помогли мне написать аллегорию. С уважением-

Надежда Ансеева   28.02.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.