Ложных маяков по жизни много

Ложных маяков по жизни много,
Что зовут на ложные пути.
Нелегко тогда найти дорогу,
Ту, которой должен бы пройти.

Бродят люди ложными путями,
Упираясь всюду в тупики.
Обществу привычны эти драмы,
Но вот людям это не с руки.

Свет родного маяка не видя,
Не находят истинный свой путь.
И, на маяки живя в обиде,
Жизнь влачат до смерти, как-нибудь.

Мудрого никто не даст совета -
Где и как свой путь сыскать в ночи.
Лучший путь: в котором много света -
Лишь его всегда в ночи ищи.


Рецензии
Замечательно! Давно вас не слышала, Аркадий)

Наталья Рубинштейн-Гальперина   19.07.2018 11:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! У меня тайм-аут, я сам здесь редкий гость, "пишу в стол".

Аркадий Левин   16.10.2018 19:09   Заявить о нарушении