Василёк

Мир обезумел окончательно…
Спят под прицелом города.
Всё, во что верилось мечтательно,
исчезнет скоро навсегда.
Герои сказок будто ожили:
Волк, Карабас и Бармалей,
на трёх дубах, с довольной рожею,
свистит разбойник-Соловей.
Галдят кикиморы болотные,
гуляют вепри под луной.
Дела финансово-холопные
пугают тёмной стороной.
Гудит земля под разной нечистью,
с утра печален небосклон.
И бедный люд в порыве мечется,
в последний прыгая вагон.
И только где-то на окраине
синеет в поле василёк…
Он так красив в закатном зареве
(что многим даже невдомёк).
И посреди вселенской мерзости -
войны, возни и суеты –
есть очаги Добра и Верности…
А также дети и цветы…

17.02.2018г.


Рецензии