Время

Забыта роза на скамейке,
В сиянье тусклом фонарей.
Просил судьбу: "Приди скорей!"
Но насмеялась, как в ремейке,
Заставив ждать в тиши аллей.

А звёзды падали на плечи,
Шептали что-то о былом...
Наверно, всё мне поделом,
И ни к чему пустые речи,
Коль нет любви у нас, вдвоём.

Как в этот миг подвижно время,
Стекает с пальцев, как вода.
Возможно, пройдены года...
А может я лишь правлю стремя,
Чтоб ладно встала в нём нога...

Как манит молодость нас в дали,
Надежды щедрые даря.
И мы стремимся за моря...
Но счастье встретим там едва ли,
Растратив времечко зазря.

Однажды, сидя на причале,
В туманной дымке сентября,
Поймёшь, что растерял себя.
В груди остались лишь печали,
И не дождаться корабля...


Рецензии