Возвращаясь домой

Возвращаясь домой, я иду не одна,
Ведь со мною мое одиночество,
И на крыши домов опускается мгла,
Словно древнее, злое пророчество.

Я закрою свой дом, мне не надо гостей,
Пусть свеча на столе моем плавится,
Я сама нарисую на новом холсте
Тот рисунок, который мне нравится.

Мне нашепчет судьба очертанья его
И, доверясь руке провидения,
Я увижу сама, наконец-то того,
С кем душа обретет единение.

02.01.2018


Рецензии