Два счастья

Есть счастье простое, как радость
Большой разделённой любви;
Порукой ему наша младость
И бег неугомонной крови.

Есть счастье иное, в миноре,
Когда безответна любовь…
Но боль эта – вовсе не горе:
Для счастья любимой готов

Принесть человек свою жертву,
Сумев ею боль укротить,
Судьбину – капризную стерву –
Заставив согласью служить.

И счастье такое сумеет
Вторым её счастием стать;
Оно сохранит, и согреет,
И сможет принесть благодать,

Лишь Первое кончит блистать,
Душа чтоб сумела восстать!..

1996 г.


Рецензии