Капля

Я лишь капля в бескрайнем людском океане,
Но дано мне побольше, чем прочим иным.
Я из капель, которые точат и камень,
И стремятся к пределам иным – неземным.

Я могу среди будней увидеть красоты
Там, где, кажется, нет для души ничего.
Меня манят к себе неизвестные звёзды,
И полуночный свет из окна твоего.

Да, я капля в огромном людском океане,
Что себя осознала однажды творцом.
И ловлю я природы весенней дыханье,
И смотрю я на мир с просветлённым лицом.

А тем паче, что март уж стоит на пороге,
В ожидании снова застыла земля.
Скоро всё переменится, наши чертоги
Будут залиты щедро сияньем огня.

Что на нас посылать будет с неба светило,
И трава устремится стремительно вверх.   
Повторится всё то, что казалось остыло,
И казалось забрал убегающий век.


Рецензии