Большое сердце

Я так хочу иметь большое сердце.
Вдыхая свежесть, бегать по утрам.
Знакомый почерк с маркою в конверте
Чтоб душу грел назло сквозным ветрам.

Прощать уметь - не слабых лиц старание.
Я так хочу прощению быть верна.
Чтоб доброта была моим призванием,
Чтоб не известна ей была цена.

Мне хочется, чтоб главной из религий
Всегда служила храбрость наших душ.
О ней так много, к счастью, пишут в книгах.
Она - важней других сегодня нужд.

Пусть мир живет в согласии и покое.
Секрет того невероятно прост:
Большое сердце! Чем оно большое?
А тем, что светит ярче всяких звезд.


Рецензии