Плюс

Когда-нибудь заплачут и в раю —
Должно быть, в ночь, когда я, умирая,
В свидетели бесчинства призову
Отнюдь не ангелов, отнюдь не ангелов.

Мне с вами побрататься — не судьба.
Я кровь пила, как вы, но кровь не освятили.
Краснели мои губы, как вода,
Глаза, как кровь, полнились синевою.

Должно быть, ночь — последняя из тех,
Не вспомнить эту ночь без содроганья,
Жизнь стоит больше, чем надежда на успех;
Да будет ночь — пусть ангелы рыдают.


Рецензии