18

И вот теперь — последнее слово,
Маленькое напоминание об упущенной победе,
Только эта война — с собственной совестью,
Больше на ней никого и не было.

Стоны, крики, распятие пластиковое;
Всего лишь маленькое двухголосие.
Вопрос победы и поражения:
Кому в голове отдать право собственности?

Любой из людей любуется в зеркале
Плоским подобием своей идеальности,
Поэтому нет правых и виноватых.
Но в стихи такое не складывается.

В стихах подавай уныние,
Бессердечие и беззаконие.
Как сказал фигурант двенадцатого —
Он бы с радостью почитал про нормальное.

Поэтому вот вам самое лёгкое,
Лучшее, на что я способна:
Позади — восемнадцать с точками,
Впереди — сплошнейшие плюсы.


Рецензии