Японская макака

Вся жизнь такая разная. Однако,
У разности имеется предел.
Вот, например, японская макака
Сидит себе и греется в воде.

Жара зимой в источнике горячем.
И холода макаке до звезды.
Легко от них себя макака прячет.
Японская макака – это ты.

Но из воды не выбраться. Зима же.
И холодно. Дыханье затая,
Макака лето ждёт-пождёт. Когда же?!
Японская макака – это я.

Нас вроде это всё не беспокоит,
Но не спасает. Да и не спасёт.
Не мы по жизни главные герои.
Японская макака – наше всё.


Рецензии