17

Самое страшное в этой повести —
Что не складываются признания.
Вы не слышали последние новости:
Это я. Я теперь тоже старая,

Если старость равна отрицанию,
Независимость — невесомости —
Я не чувствую своё сердце,
И мой мозг — в отрицательной скорости,

Шарик гелия, пущенный в плавание,
Экспонента в компл;ксной плоскости,
Осязание в гулком космосе,
Выпадение осадка и конденсата,

Очень страшное и чуть-чуть честное,
Спрятанное в глуши сознания,
Независимое и неинтересное —
Вот вам новости: я тоже старая.

Слушайте меня теперь, слушайте,
Выполняйте мои приказы.
Если вам это вдруг не нравится —
Ничего. Мы семья. Вместе — справимся.


Рецензии