Тактическое

Под артналётом белых ве́тров,
Как будто первое ученье -
Я принимаю порученье
Вести нас в солнечное лето!

Но окопавшаяся Стужа,
Фортифицирует проходы -
Любые сковывает воды
И снегом площади утюжит.

Контрольной снежной полосою
Мне не добраться до аскетки:
Следят её апологетки
И Дева с ледяной косою.

Но Время - ироничный трагик:
Зиме не высидеть в осаде
Уже идут, как на параде,
Звеня мечами, скальды Браги.

И грянув, бой неотвратимый,
Военной хитростью предстанет:
Под жар сраженья снег растает
И льда не устоит плотина...

Пока - весна не различима,
Но чище и прозрачней небо,
И птичий гавалт звучит хвалебно -
Так покидает нас кручина.


Рецензии
Битва,или Проще-
Работа Природы!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   25.02.2018 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.