14

Первое, что бросается в голову,
Когда прогнал всех лишних людей:
До чего же в квартире холодно.
Ни смысла нет, ни идей.

Непривычное слово: "вольно",
За углом никто не кричит.
В темноте не прячутся волки.
Нет, теперь совсем не болит.

Странное лёгкое одиночество —
Улыбаюсь я, посмотри!
Где же ты, бесполезная вешалка?
Без тебя хорошо, уйди.

Засыпать с ощущением счастья —
Мне сказали, что это весело.
Странно, что теперь я не плачу
И никто до сих пор не повесился.

Газ на кухне — готовить пищу,
Нож в руке — отрез;ть волосы,
Мылом моют не рот, а около,
И никто до сих пор не ищет.

Стоит только привыкнуть к хорошему,
Попытаться и не разбиться:
Сердце стало размером с горошину.
В голове — ни одной «лишней» мысли.


Рецензии