6

Этот чёртов Новый год мы провели с тобою вместе;
На улице крутили песни.
Ты настоял на этом —
И простоял всю ночь у телевизора, а я у кастрюли с салатом,
И мы шутили, будто это
И не про нас совсем примета:
Мол, говорят, как встретишь —
так это...

Мне не было страшно, честно,
Всё следующее трёхсотшестидесяти пятидневье:
Когда ты клал на стол деньги,
Когда ты пах чистым спиртом -
Нет, не возникло вопросов.
Мне нечего было ответить.
Откуда чужие засосы —
И нет никаких засосов —
Кому любовные письма —
От мамы старой открытки —
Когда снова будут деньги...
Давай не будем об этом.

Мы часто с тобой молчали:
Сперва - потому что дышали,
Потом - потому что хотели,
Затем - потому что смущали.

Когда - снова - будут - деньги —
Прошу - же! - Не надо - об этом —
Когда - мы - купим - квартиру —
Когда - ты - закончишь - учиться —
Когда - ты - пойдёшь - на - работу —
Когда - мы - покончим - с этим...

Ненужные мысли, вопросы,
В голову лезли точки,
Месяц грозил пистолетом -
Мы не шутили об этом.

И кто ты был в моей жизни?
И кем же я стала в ней?
Последнее восемнадцатилетье —
Ты списан, я снята с путей.


Рецензии