Улун

Наше с тобой созвучие
Выверено годами,
Словно в тайге – маршрут,
Солнце – над головами,
Синих небес – лоскут.
В кухне, в горшках цветочных –
Фикус, герань и вьюн,
Ранний рассвет молочный,
В чашки разлит улун.
В каждой чаинке скрученной –
Горных вершин аромат,
Вот и опять созвучие -
Утро. Улыбка. Взгляд…
Вторя игре Мендельсона,
Над чашкой вальсирует пар,
Летит среди звёзд невесомо
Земли удивительный шар...
Но сколько нам, волею случая,
Осталось затмений и лун?
Неважно! Пусть будет созвучие,
А в чашках – разлитый улун.


Рецензии