1

Стартовал новый год —
Тошнотворный безумный праздник.
От чего мы ведём отсчёт,
От Исуса — Христа ли ради?
Чья-то новая жизнь
Рвётся вдребезги в ночь распятья,
Как младенцу куют кандалы
В этот светлый, искрящий праздник.
Колосится алый рассвет,
Под собой в поле рожь уминая,
Получи мой последний привет —
У меня ты был первым, август.

Август — как один длинный день перед боем,
Ты — как звёздная протяжённость.
Люди врут: мертвецов прячет август собой.
Кто вдруг спросит: август пахнет осенними мухами.


Рецензии