Весеннее

Осталось ждать совсем недолго,
Когда в наш край придёт весна,
Когда взорвётся с шумом Волга
И лес очнётся ото сна.
Когда под крышей за окошком
Сольются в хоре воробьи
И разбегутся по дорожкам
Ручьи на счёт: один, два, три.
С зимой по-русски распрощались,
Хотя февраль – упрям и жгуч.
Пекли блины и так старались,
Чтоб не было на небе туч.
Исчезли тучи. Солнце светит,
А вместе с ним трещит мороз,
Утих давно февральский ветер,
Что нас выматывал до слёз.
Всё больше с каждым днём проталин
И ярче солнце с каждым днём.
Грачи ещё не прилетали,
Земля не паханая - ждём.
Уже я чувствую с порога
Запахло в воздухе весной.
Ещё чуть – чуть, ещё немного
И мир изменится земной.
А женщины, расправят спины –
В душе неистовый азарт!
Дарите нам цветы, мужчины.
Весна идёт! А с ней и МАРТ!


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Светичек!!! Я в восторге!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   03.05.2023 12:19     Заявить о нарушении
От души спасибо! Мне очень приятно!
С теплом, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   03.05.2023 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.