Страх одиночества

Он всю жизнь за мной шёл по пятам,
Звериным дыханьем жёг мне спину.
Во мраке ночи лишь на миг застыну,
Не место, не время пустым слезам.

Я ведь сильная, выдержу, оглянусь,
Спрошу напрямик - ты откуда взялся?
Хотя что искать – холод ссор остался…
Больно ломаю себя и прощать учусь.

То чуть отставал, то почти настигал,
Заставлял отдавать себя без остатка.
Было на сердце спокойно и сладко
Оттого что нужна. И страх отступал.
   
Он нагнал меня под конец пути,
Звериные когти рванули до боли душу.
Что построено мной, всё разрушено.
Мне некуда больше одной идти.

В ледяные глаза его заглянуть боюсь.
Поздно что-то менять и уже не хочется...
Жил во мне вечный страх одиночества.
Что-то сломалось внутри. И я сдаюсь.


Рецензии
Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
Плохое ушло, оно позади!

Всего самого хорошего!

Тамара Томская   20.09.2018 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Тамара!

Не надо печалиться, вся жизнь впереди - эээх! если б так!!!

Мария Рублёвская   22.10.2018 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.