в ночном городе

Холодная слякоть промёрзших дворов
Стреляет из мрака лучом блеклой фары
Поют и поют заунывно фанфары
Ветров в паутинах тугих проводов
Подгнившая дверь заскреблась об асфальт
И струи холодные с высей пролились
Как будто бы небу опять вены вскрыла
Невидимой бритвы жестокая сталь
Холодное небо висит надо мной
Как рваное знамя осеннего мрака
И где-то вдали одинокой собаки
Послышался тяжкий и жалобный стон               
Холодная слякоть промёрзших дворов
Стреляет из мрака лучом блеклой фары
Поют и поют заунывно фанфары
Ветров в паутинах тугих проводов.


Рецензии