С каких пор стали с небом друзьями

У МЕТРО, ПОД НАВЕСОМ СТОЮ,
СПРАВО ЦЕРКОВЬ, ЛУНА С ФОНАРЯМИ
ПРОСТО В НЕБО СМОТРЮ И МОЛЧУ,
С КАКИХ ПОР СТАЛИ С НЕБОМ ДРУЗЬЯМИ?

ЗАГЛЯНУЛ БЫ СЕНТЯБРЬ ДОЖДЯМИ,
ТАК ОН СМОТРИТ ВСЕМ СОЛНЦЕМ В ОКНО,
С КАКИХ ПОР СТАЛИ С СОЛНЦЕМ ДРУЗЬЯМИ?
ВСПОМИНАЛ - ЭТО ДЛИТСЯ ДАВНО.

МОЖЕТ ЭТО ВЗЫГРАЛО ВИНО?
С КАКИХ ПОР СТАЛИ С НИМ МЫ ДРУЗЬЯМИ?
Я ТОГДА ЕГО ВЫЛИЛ В ОКНО,
И МЫ ТОЧНО РАССТАЛИСЬ ВРАГАМИ.

ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ В ЖИЗНИ ВПЕРВОЙ,
ЧТО-ТО ПОМНИТСЯ, ЧТО-ТО С ГОДАМИ
ЗАБЫВАЕТСЯ, БЫЛ Я С ТОБОЙ,
А ТЕПЕРЬ РАССТАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ.

ТЫ НЕ ВЕРИШЬ - РАЗВОДИШЬ РУКАМИ,
И ПЫТАЕШЬСЯ СЛЁЗЫ ПУСТИТЬ,
Я СМОТРЮ ЗА ТВОИМИ ГЛАЗАМИ,
ЧТО ЖЕ МОГ Я В НИХ ТАК ПОЛЮБИТЬ?

НЕ ПЫТАЮСЬ И ВСПОМНИТЬ - ЗАБЫЛОСЬ?
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБИЛ НИ ЗА ЧТО,
ТЫ НА МНЕ ТАКЖЕ ОСТАНОВИЛАСЬ,
С ТЕМ ЖЕ САМЫМ ВОПРОСОМ - ЗА ЧТО?

ПОСТОЯВ, РАЗВЕРНУЛИСЬ И МОЛЧА,
КАЖДЫЙ ПРОСТО ПОШЕЛ В НИКУДА,
Я - В "ГАБАНЕ", А ТЫ В СВОЕМ - "ДОЛЬЧЕ",
ЭТО БЫЛО ТАК РЯДОМ, - ВЧЕРА?

А СЕГОДНЯ У КАЖДОГО ВСТРЕЧИ,
НО К КОНЦУ УХОДЯЩЕГО ДНЯ,
ВСПОМНЮ Я - ТВОИ БЕЛЫЕ ПЛЕЧИ,
А ТЫ ГУБЫ МОИ ИЗ ОГНЯ.

ВСЁ КОГДА-ТО БЫВАЕТ ВПЕРВЫЕ,
ЭТО ТАК ТЯЖЕЛО ПРИНИМАТЬ,
КАК СПРАВЛЯЮТСЯ С ЭТИМ ЖИВЫЕ?
НЕ МОГУ ДО СИХ ПОР Я ПОНЯТЬ.

НЕ МОГУ - ТЫ БЫЛА МОИМ СВЕТОМ,
НУ, А Я ТВОИМ ВОЗДУХОМ ВСЕМ,
ЭТО ВСЁ ЛИШЬ В СТИХАХ У ПОЭТА?
ИЛИ МЫ РАЗОШЛИСЬ НА СОВСЕМ?


Рецензии