Крик души. Боюсь. Я так боюсь войны

Боюсь.
Я так боюсь войны.
Боюсь я рабства и неволи.
Боюсь, когда мне снятся сны.
О мире в мире не свободы.

Боюсь я так, что я и ты.
Что нам в дальнейшем будет сложно.
Больно.
Хоть мы внутри с тобой легки.
И так похожи мы на воздух.

Я не борюсь.
Боюсь борьбы.
Боюсь писать все эти строчки.
О страхе власти, темноты.
О сне кошмарном среди ночи.

Боюсь, что не найдемся мы.
Боюсь впускать чужого в гости.
Боюсь воров, боюсь тоски.
Боюсь улыбок через слезы.

Боюсь морозов без весны.
Боюсь я лицемерный холод.
Боюсь я злость и негатив.
Боюсь погаснет скоро солнце.

Боюсь писать из головы.
А мысли лезут, бьются стекла.
Словно иголки и ужи.
Меня поранили и только.

Боюсь всего.
Бесстрашен ты.
Стоишь с винтовкой перед Богом.
Таким же точно, как и ты.
И ни тревоги нет, ни дрожи.
Курок. Одно нажатие.
Одно движение руки. И ты.
Ты просто убиваешь.
Бога.

Кто же.
Ты после.
Этого.
Скажи.

Ответь.
И назови.
Одним лишь.
Словом.

Мне не спокойно, там внутри.
Стволы мне видеть очень больно.
Как этот мир остановить.
Когда твой дух почти, что сломлен.

Как избежать новой волны.
Что и вначале стихотворном.
Боюсь, когда летят смешки.
На перекрестке придорожном.

Боюсь, когда лежат бомжи. Бездомные.
Поджав зимою в парке ноги.
У них дырявые носки.
Их пробирает адский холод.
Что спать не могут.
Где их обувь.

Они дрожат, они одни.
А люди мимо, мимо...ходят.
И я с ними. Пешеходы.

А мимо лица, мимо дни.
А мимо дети в телефонах.
Мы — беззащитные киты.
Кто нам поможет.
SOS. На помощь.
Хоть кричи.
Зови.
Молчи.

На этом фронте.
Без воды.
Выжить не сможем.
Без дна. Без моря.
Без глубины.
Мы задохнемся.
Мы засохнем.
Под палящим, знойным солнцем.

Боюсь, что я — это не ты.
Боюсь, что ты не станешь мною.
Боюсь бежать, стоять, идти.
Боюсь кричать до крови в горле.

Боюсь счесать свои ступни.
Боюсь я всех водоворотов.
Боюсь, что не спасемся мы.
Жизнь не выдает страховок.

Боюсь вулканов, лав, лавин.
Боюсь отважных идиотов.

Боюсь — за голову взялись.
Кусаем локти, тихо воем.
Боюсь увидеть чьи-то сны.
Боюсь сломаю чьи-то кости.
Боюсь на душу наступить.
И убивать и есть животных.

Боюсь молитв и тишины.
Боюсь всемирного потопа.
Ковчег боюсь соорудить.
Оставив погибать кого-то.

Боже спаси и сохрани.
Развей мои узлы тревоги.
Вину нам нашу искупи.
Все хорошо же будет?
Боже?


Рецензии