Выносили рояль из квартиры

Выносили рояль из квартиры,
Не хотел из нее уходить,
"Зубы белые" крышкой сдавили,
Чтобы рот не успел свой открыть.

Потому что сыграв одну ноту,
Не прогнали'б уже никогда,
Ну, а так все спешат на работу,
И ни так давит чувство стыда.

Нет рояля, прибавилось места,
Стало даже свободней дышать,
Кто-то думаешь сдвинулся с места?
Иль подумал хотя бы привстать?

Нет конечно, никто ведь не умер,
Ну, а то, что исчезла душа,
Это всё суета из тех сует,
Как помарка от карандаша.

Дверь закрылась, буквально минута,
Оглушительный грохот и визг,
У рояля педали две погнуты,
Ножки скрючило словно - "миниск".

Уперается, может одумались?
Может щас кто-то крикнет в пролет?
"Отдохнули немножко и  тронулись"
- Старый грузчик на младших орёт.

Понимает его,
то что предали,
То что бросили гнить, как бревно,
Умереть по-людски даже не дали,
Безразличьем убили его.

Вот такую историю скверную,
Рассказал мне рояль у дверей,
Про любовь, что была не поддельною,
И про диких, не верных людей.


Рецензии