Гори, гори.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Гори, гори, моя любовь..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/04/1056

               
                * * *
Гори, гори моя любовь,
Пылай, родимая, всем сердцем.
Волнуй нещадно мою кровь,
Я ощутил порывы детства.

Ветра мне встречные – на бис
И даже тучи – не преграда.
И ощущая солнца  близь,
Во мне блаженная отрада.

Я постигаю с тобой высь,
И в омут звёзд ныряю смело.
Там просто сказочная жизнь,
Там изумительная Геба.

Там восседает блудный Зевс,
Там замечательны хоралы.
Под песнопенье юных дев
Его красавица ласкала.
               
С тобой, любовь моя, легко,   –
Я это знаю достоверно.
Светло сознание моё,
Неужто буду я примерным?

С тобой лишь счастье я узнал.
Оно и таинство, и чудо.
Его ведь знаешь, не искал,   –
Оно приходит ниоткуда.
   
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................


Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/04/1056

"С тобой лишь счастье я узнал.
Оно и таинство и чудо.
Его ведь знаешь, не искал,
Оно приходит ниоткуда."

"Гори, гори моя любовь –
Свеча и мысли и безумью."
........................

"Гори, гори моя любовь", -
Желанье это нестерпимо.
Пусть будоражит вновь и вновь,
И будет очень ощутимой.

Душа любви познает толк,
Отбросит разные заботы.
И сердце с нею в унисон:
"Не скромничай, люби, ну что ты?!"

И алая заря горит,
Закаты ярко пламенеют.
И звёзды, изумлённы вдруг,
От счастья радостно немеют.

:)))

Валентинка Павлова   25.02.2018

Валя,
Есть отчего звезде сиять...

"Складки горя в уголочках рта...
Милая, такое как случилось?
Родилась для счастья вроде ты, -
В горе постоянном очутилась?.."
Валентинка Павлова

Будет и любовь...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   25.02.2018

Богу только то известно,
Но узнать об этом лестно.
:)))

Валентинка Павлова   25.02.2018



Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии
Хорошо! Да здравствует любовь! С теплом.

Надежда Орлова 4   25.02.2018 18:32     Заявить о нарушении