***

Ты снова призовёшь меня мой город
Слезою на растресканном стекле
И я не в силах возражать тебе
Опять уйду в ночной и нежный шорох
Опять уйду в асфальтовую даль
В пустынных улиц лабиринт холодный               
Он – этот холод, демоном голодным
Грызёт без устали петель подъездных сталь
О город мой ты снова призовёшь меня
Шагами гулкими в упругой тишине
Лицо своё ты снова явишь мне
В луче неонового злачного огня
Трамвая скрип разверзнув тишину
И фары свет вспорол как бритвой темень               
Мой город замолчал в потоках времени
Он замолчал как будто бы погиб
Мой город замер словно умерший солдат
Один из тысячи в тысячах единый
И в галереях улиц мрачных длинных
Опять кружит осенний листопад
Вот пристань волны к мрачным берегам
Неспешно, мирно катят серебро
Полной луны печальное лицо
Плывёт неспешно в белых облаках
А я как стрелка суетных часов
Бегу подвластный механизму жизни
И дни крупинками бесстрашный страж весов
Кладёт с чаши судьбы на чашу скорой тризны.
Ты снова призовёшь меня мой город
Слезою на растресканном стекле
И я не в силах возражать тебе
Опять уйду в ночной и нежный шорох.


Рецензии