В чем заключается добро?

В чем заключается добро? -
Я задала себе вопрос нечаянно.
Возможно, в помощи случайной, -
Влетела мысль ко мне в окно.

И ненадолго там осела.
Чуть-чуть обжившись, проросла.
А помогла ли я, кому хотела?!
А сберегла ли, что могла?!

Добро двояко. Это странно!
Кто мне подскажет, в чем секрет?
Сегодня ты для всех хороший,
А завтра, может быть, и нет.

2016


Рецензии
Очень хорошие стихи.Очень вдумчивые, лаконичные с очень глубоким объемным смыслом. Спасибо.

Валентин Иванович Ермаков   28.02.2018 19:09     Заявить о нарушении