Приснилось лето

Я устала таскать санки,
Их таскала спозаранку.
Надоела мне зима.
Лету уж прийти пора.
Наказала строго лету,
Чтоб оно пришло к рассвету.
Утром рано я проснулась.
Нежно солнцу улыбнулась.
По тропинке через сад
Побежала я гулять.
Ручеек там змейкой вьется.
Журчит по камушкам, смеется.
Ручейку я поклонилась,
Напилася и умылась.
Земляники набрала,
Какая ж вкусная она.
И в припрыжку я назад
Побежала через сад.
Мама там ждала меня.
Крепко-крепко обняла
И тихонечко сказала:
-"Где ж так долго ты гуляла?
Я оладушек испекла."
И вот тут проснулась я.
К окошку подбежала,
Чуть не плача закричала:
"Мама, мама, зима лето прогнала!
Опять снегом замела."
"Не бывает лета в феврале."
"Значит сон  приснился мне?
Ну уж ладно, так быть,
Не буду плакать и грустить.
Еще немножко покатаюсь,
И в снежки я поиграюсь.
Но, а лягу когда спать,
Позову лето опять."


Рецензии