***

Мой город в перекрестии дорог
Из мрака выплыл как фрегат усталый
Отживший на земле свой бренный срок
Встал и прижался обречённо к скалам
Он словно вылеплен из темноты ночей
Он словно вырублен в холодных чёрных скалах
Омыт водой холодною дождей
Овеян ветра нежным опахалом
Мой город, что ты прячешься во тьму?
Словно стыдишься наготы бетонной
Окутанный в ночную тишину
И словно лик усталый с гобелена               
Взирает на тебя с небес Луна
Мой город ты плывёшь сквозь времена
Крепят твой дух веков бездонных гены
Мой город в перекрестии дорог
Из мрака выплыл как фрегат усталый
Отживший на земле свой бренный срок
Встал и прижался обречённо к скалам.


Рецензии