***

О чем прошептала трава
холмов, что в серебряном свете
Волнами бегут в полумрак
знобящих в тумане полей
И эхо с далёких озёр  на крыльях принес
теплый ветер
И слушая песнь соловья
Он спрятался между ветвей
И тайны таятся опять
в клубах сумасшедшей сирени
И снова над миром царит
черёмух ветвистых метель
Неспешно от ножек стола плывут
синеватые  тени
И снова гортань соловья поёт
как  ночная свирель
И в рваных клубах облаков
плывет лик Луны безмятежный
Кристалики ранней росы
созвездьями святит во тьме
На листьях берёз, тополей, кувшинок
в пруду белоснежных
И майская тёплая ночь
царит в роковой тишине
О чем прошептала трава
холмов, что в серебрянном свете
Волнами бегут в полумрак
знобящих в тумане полей
И эхо с далёких озёр
на крыльях принёс тёплый ветер
И слушая песнь соловья
он спрятался между ветвей.


Рецензии