Не требуйте любви!

Ни от кого не требуйте любви!
Как можно полюбить себя заставить?
Не запоют насильно соловьи.
Лишь грунт насильно можно пробуравить.

Неужто в сердце ближнего бурав
Хотите вы внедрить беспрекословно,
Считая, что он сотни раз неправ
И наслаждаться той войной бескровной?

Себя спросите - любите ли вы?
А, может, вы всего лишь попрошайка,
Дитя, что только ноет: "Дай-ка! Дай-ка!",
А до любви не доросли, увы!

Любовь - она дарение всегда.
И любящий - совсем не побирушка.
С любимого он не сдирает стружку,
Он дарит небо, строит города.

Любовь - в ночи горящая звезда!


Рецензии
"Как можно полюбИть..."!!!

Виктор Золов 2   10.03.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Виктор!
Всё исправила.

Татьяна Велесова   10.03.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.