***

У холодных стен декабря
Где блуждают синие тени
Вмиг расплавит остатки мгновений
Моих дней, золотая заря

В серой мгле чужих городов
Что встречали меня пустотою
Я смирюсь со своею судьбою
И приму сталь предсмертных оков

И когда мой болезненный стон
Ввысь взлетит как усталая птица
В моей памяти вновь загорится
Добрый свет полуночных окон

У холодных стен декабря
Где блуждают синие тени
Вмиг расплавит остатки мгновений
Моих дней, золотая заря


Рецензии