Под приумолкшей ивой

Смотрю,как пасмурной весной
По осеннему тоскливо,
Как женственно вздыхают ивы
За компанию со мной,

Как еще девственна природа,
Не отошедши ото сна,
И как лежит в горах грустна
Потрескавшаяся порода,

Как туман проносит стоны,
Как бы выгоняя нас,
Скрыв от посторонних глаз
Ту,кого позвал он в жёны,

Как пробился солнца луч
В обьятия глухого сада,
Нарушив бесконечность стада
Вечно недовольных туч.

Так,наблюдая за рекой,
Сижу под приумолкшей ивой
И наслаждаюсь молчаливо
Своей блаженною тоской.


Рецензии