философская любовная лирика

Мы прожили с тобой сто веков пробираясь сквозь бездну времён
Берегла нас с тобою природа в стеклянных искристых застенках
Царства гибли рождались и у человечьих племён
Равнодушное солнце меняло у кожи оттенки
Мы бродили по чащам где по длинным ветвистым стволам
Вились древние тайны созвездья венчали пространство
Где смеялся и пел кровоточа зелёный Ислам
Подпирая собой полусгнившую твердь Христианства
Мы пришли с тобой к дому он ждал нас где склон голубой
Весь порос суеты сухостоем жестоким колючим
И прощаясь с прохладной мрачной и злой пустотой
Проскрипела калитка как сталь полусгнивших уключин
Постучали мы в дверь нам открыл стариковский уют
И мещанство испуганной сукой лизнуло нам ноги
Доски старых полов под ногами так тихо поют
И струится по ним лунный свет синеватою строчкой
Мы вошли в этот дом за порогом остался февраль
Звон хрустальный в серванте как гимн вековечный мещанству
И на кухне упрямые капли грызут умывальника сталь
Теребя мои нервы упругим своим постоянством.


Рецензии