Сон и явь

Как далеко ты, моё Детство…
Как далеки вы, юные года…
И кроме сна нет в мире средства,
Чтоб хоть на время нам попасть туда.
         Где небо постоянно голубое,
         Где шелест трав зелёных, плеск волны,
         Слова любви, произнесенные тобою,
         Как гром с небесной тишины,
Где мама, папа живы и здоровы,
Где жив здоров и брат с сестрой,
Где впечатленья днём и ночью новы,
Где каждый лучик солнца только твой.
         Как плещет теплое и ласковое море,
         И крики чаек громко над водой,
         И забываются болезнь, заботы, горе,
         И лишь с тобой рассвет, закат, прибой.
И счастлив ты - с тобою это было,
И может повторялось много раз,
И память прошлое, былое не забыло
И повторяет всё как песнь, как стих, рассказ…

03.01.2018г.


Рецензии