Стихотворцам в забвении

Таких,как я уже немало! Верстают вольные стихи;
Живут овеянные славой,заняв престол святой любви.
К чему всё это? Растревожив сердца доверчивых людей,
Стремимся выше подзадорить Орфея музыкальный плен!
А он,как дьявол бесталанный,спешит Музу вдохновлять
И слать ей ноты над стихами венком бесчисленных наград!
А что же Муза,заболела? Спешит к поэту стих творить?
Ничуть! Осанкой гордой прямит тело и властью править норовит!
Пишу стихи без Музы гордой,сложив тихонько их в тетрадь.
Струной гитарной потихоньку стяжаю души ваши вспядь..
Орфей заглянет одиноко,подтянет струны на колки.
И снова ищет Музу сроком,воздав ей почести других..
***********************************************
Таких,как я уже немало..не знавших нотные рядки;
Но возвращающие славой из плена стих святой любви.
(23февр.18г.12.01-12.23)
авторские заметки:-верстать,здесь печатать.(забытое изречение)
Орфей-родоначальник музыкальных канонов.
Муза-вдохновительница поэта. Часто забывает своего поклонника,
тогда он пишет с муками без заслуг и славы.
            Приятного чтения!


Рецензии