Акростих Белле Ахмадулиной

Б еда пришла. Болит душа.
Е вгений был когда-то ближе.
Л юбовь фанерой над Парижем
Л укаво глянула – ушла.
Е е не надо догонять,
А тут еще другой мужчина,
Х отя не скрыть его морщины –
М не ль одинокой догорать?
А я – нежна. Отцов по зову
Д авно я тем, что на краю,
У павшим руку подаю,
Л ежащих окрыляю словом.
И совесть не предав и честь
Н авеки рифме буду суженой.
О гнем смету и месть и лесть
И стану избранной. Заслуженно.


Рецензии