Волгоградской Татре - 50

Стоит на Волге город Волгоград,
И каждый житель бесконечно рад
Добраться до работы, дома, бани
На транспорте с названием «трамвай»

            Какие раньше были в городе трамваи-
            Немецкие и Рижские по линиям сновали,
            Но заглянув в стремительное Завтра
            Пришли на смену им модели «Татра».

Красивый, тёплый, быстрый, всепогодный,
Достойный называться званием «народный»,
И рады все - и пассажиры и водители,
И старики, и гости, дети, их родители..

            Трамвай в ремонте лёгок и доступен,
            Хоть для работы с виду неприступен.
            Регламенты Т.О. и днём и ночью,
            Рац предложения продлят срок службы очень.

И сколько пассажиров перевёз
В жару и в дождь, в снег и в мороз,
И на земле по городским маршрутам,
И под землей на Скоростном, и точно по минутам.

           Бегут красивые вагончики подряд,
           И на душе теплей и веселей,
           Хоть Волгоградской «Татре» - 50,
           Трамваи продолжают радовать людей!

(автор Ермаков В. И.)                24.07.2017


Рецензии