Акростих Евгению Евтушенко

Е ще звучит ваш голос бодрый, взлетая снова,
В ы стали подлинно народный, властитель слова.
Г уляет нынче «Вальс о вальсе». И под Ангарском
Е го танцуют ели галсом , в снегу январском.
Н а двадцать две больших поэмы хватило силы,
И в них главенствующей темой-всегда Россия.
Ю питер от литературы. Поэт от бога,
Е стественный творец культуры из чувства долга.
В ы башмачок стихов хрустальный в такую смуть
Т равцов от партии заставили назад вернуть.
У гомоняться вы не стали. На «Вы» пошли,
Ш ельмующим в Концертном зале «Письмо»1  прочли.
Е динственный шестидесятник, вы-легендарны,
Н е прогибающийся ратник, мы-благодарны.
К огда историю эпохи сопровождали-
О бъединились ваши строки в ее скрижали.
 


  1Знаковое стихотворение Е. Евтушенко «Письмо к Есенину».


Рецензии