В огнях далеких лет. Песенка под гитару

Я помню добрый взгляд
и ласковые руки,
И скромный твой наряд,
и коврик из лоскУтов
Я помню о тебе,
о наших светлых днях,
Живет еще во мне
то чувство, все в огнях

В огнях далеких лет,
в огнях далеких дней
Живет любви привет
от бабушки моей… (Припев)

Я помню поворот
тропинки за  калиткой
И погреб у ворот,
заросший маргариткой,
Я помню окон свет
средь сумерек лиловых
И занавесок бег
по ниточке суровой

Я помню утра миг
и на гвозде фуфайку,   
И тихий ветра скрип
о дверцу ветхой стайки,
Я помню, как трещит
растопленная печка
И весело шкворчит
оладышками тесто

В огнях далеких лет,
в огнях далеких дней
Мне сердце шлет привет
о бабушке моей…(Припев)

Я помню гулкий звук
вечерней электрички,
Составов перестук
по шпалам - перемычкам,   
Я помню легкий свет, 
что в воздухе струился,
Свет добрых детских лет,
 который не забылся

Я помню теплый взгляд, 
и руки, что в морщинках
Дороже всех наград
те детские картинки,
Я помню о тебе, 
о тех счастливых днях,
Живет еще во мне
то чувство, все в огнях

В огнях далеких лет,
в огнях далеких дней
Мне память шлет привет
о Родине моей…(Припев)


Рецензии
Стихотворение посвящается обеим моим бабушкам: бабе Маше и бабе Зине. Свет их любви до сих пор со мной...

Фея Енисея   25.02.2018 14:19     Заявить о нарушении