В вечерний час

Вечер, сумерки, тоска
Вот я сижу усталый в кресле
Над головою облака,
А в голове тот Элвис Пресли.

Усталость бьет, но я не сплю,
Еще готовить надо ужин.
Быть может я уже простужен,
Но я по прежнему люблю.

Люблю траву, закат печальный
Тебя люблю я и еще.
Как пел Высоцкий - "Север дальний",
Но то что не был там не в счет.

Люблю на звезды в поздний вечер
Смотреть когда не в моготу.
Не уж то это не навечно
Ввиду имея красоту.

Так где звезда Кассиопея
И та звезда Альдебаран,
А та вон несколько левее
Что словно маленький экран.

Не жди, не жди предубеждений
Не складен варварский подход
Уж сколько было утешений
В прошедший год.

Уж вечер сумерки, а дальше
Наверняка поймешь и вот
Без матерков, без лжи, без фальши
Ко сну готовиться народ.

Пижамы, колпаки надеты,
Ну с колпаками перегнул
На них у моды под запретом
Вот это да и ну и ну.

Кто пашет во поле, кто сеет
Не спит еще рабочий класс.
Пиратов вешали на рее
И добрались теперь до нас.

Но вряд ли это сочетание
Усугубит моральный дух,
Прийти с цветами на свидание
Лишь мысли вслух.

Еще не видно здесь моралей
Все это видно не с руки.
Вы часто в комнате орали,
Что сотрясались потолки?

Пора еду, готовит надо
Кусочек хлеба, два яйца.
Моя утроба очень рада
Безмерно рада, без конца.

Мои читатели по "лите"
Литературе, что еще.
Сейчас наверное вы спите
И видите десятый сон.

Бестактно будет вас тревожит,
Но явь что сон лишь на яву
И все же, все таки и все же
Я сплю, а значит я живу.

И пусть стихи мои нелепы,
Не посвятишь любимой даме,
Но где бы ни были б вы где бы
Земля не дрогнет под ногами.


Рецензии
Понравились все Ваши стихи, вы умница, удачи, успеха.

Евгения Смолякова   03.03.2018 17:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения...!

Евгений Харин   03.03.2018 20:44   Заявить о нарушении
Я просто счастлив !

Евгений Харин   03.03.2018 20:45   Заявить о нарушении