Люблю синеокую Русь...

         
          Я люблю свет весеннего неба,
             Глубину ясноглазых озёр,
                Позолоту осеннего хлеба:
                Весь бескрайний сибирский простор.

          Я люблю шум звенящей капели,
             Эхо майских раскатистых гроз,
                Шёпот юного кедра и ели,
                Шелест белых красавиц берёз.

          Я люблю трель соловушек слушать,
             Трель уносит щемящую грусть.
                Я люблю твою добрую душу,
                Синеокая щедрая Русь.


Рецензии
Какая широта и красота,
Русь- матушка моя.
Как ты красива и добра,
Синеокая великая страна.

Наталья Москвитина   05.05.2018 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.