Принц и конь

Из принципа мало скакать,
разрушив свой храм, что воздвиг. 
Забыл, что хотел я сказать,
представив картину на миг... 
Нёс принца, как будто взбесила
шампунь Лошадиная Сила?!
Не чёрный он был и не белым, 
не красным и не зелёный, 
озимым или скороспелым,
а конь, как обычный влюбленный...

Ничто так не бесит коня,
как принц, лошадиная сила!
Коня вот, жаль, нет у меня.
Она и меня бы взбесила.
Обвёл я места те курсивом,
где принца, когда-то носило, 
и что их взбесило с конём,
из принципа ли сдали нервы?
А их ведь носило вдвоём:
один оказался не Первым...


Принц - (нем. Prinz - от лат. princeps - первый)

25.02.2018 г


Рецензии