Разговор с Жизнью

Ты не спеши, Земная жизнь
Покончить вдруг со мною счёты.
Прости, но хочется пожить,
Не глядя на ошибки и просчеты.
           Радоваться солнцу и дождю,
          Помогать животным и прохожим,
          Бросить крошку хлеба воробью,
          На других людей быть не похожим.
Быть нужным Родине своей,
Семье надёжной быть опорой,
Быть на работе всё нужней,
Не быть с жестокой пьяной сворой.
          Так хочется увидеть, заглянуть
          Ну  эдак на десяток лет,
          Слезинку с глаз нечаянно смахнуть,
          Прожить счастливо и без бед.
Ты не спеши, Земная жизнь
Покончить вдруг со мною счёты.
Прости, но хочется пожить,
Не глядя на ошибки и просчеты.

 
автор Ермаков В.И.    23 ноября 2016г.               


Рецензии